Home - Новости - Соя и томаты предотвращают рак простаты!

Соя и томаты предотвращают рак простаты!

soja1 659plus_signСоевые продукты и помидоры, вероятно, являются лучшими средствами предотвращения рака простаты, когда их едят в комбинации, но не в одиночку, подтвердили в начале мая этого года исследователи из Университета Иллинойса. Джон Эрдман, профессор науки питания и продовольствия, и его коллеги использовали генетически модифицированных мышей в лаборатории для их изучения. Они были спроектированы, чтобы развивать быстро растущую агрессивную форму рака предстательной железы. Половина мышей, которым давали помидоры и соевые продукты не имели раковых поражений простаты в конце исследования, по сравнению со всеми мышами в контрольной группе. В ней мышам не давали никакой сои или томата. Их возраст колебался от 4 до 18 недель.

Мыши были разделены на 4 самостоятельные группы:
10% от общей численности питались томатным порошком, 2% соевыми продуктами. Остальные мыши были пополам разделены на: Питающихся и томатами и соей, и контрольную группу не употребляющих ни помидоров не соевых продуктов.
Профессор Эрдман объяснил, что, что временные рамки — от 4 до 18 недель — отражают раннее или длительное воздействие на биологически активные соединения или элементы в этих продуктах. Эрдмана отметила в своем заявлении: «В питании томат, соя, а также их сочетание значительно снижает заболеваемость раком предстательной железы. Однако их комбинация в отличие от раздельного употребления дала нам лучшие результаты.