Home - Новости - Роль насыщенных жиров при сердечной болезни – миф отмечают кардиологи

Роль насыщенных жиров при сердечной болезни – миф отмечают кардиологи

1390304288_vred-sahara2Британские кардиологи утверждают, что  пришло время, «чтобы разрушить миф о роли насыщенных жиров при сердечной болезни», указывая на то, что, когда пациенты начали следовать советам по исключению подобных продуктов из своего рациона питания, риск сердечно-сосудистых заболеваний повысился. В статье британского журнала «Aseem Malhotra» за 21 января 2013 года, специалисты кардиологи из Кройдонской Университетской Больницы, Лондон, также отмечают, что эта навязчивая идея по сокращению холестерина привела к проблемам у миллионов людей. Тогда потребление холестерин было сокращено на 30 процентов, и насыщенных жиров на 10″.

Увеличивающееся количество сахара добавленного к обработанным продуктам, для замены потери вкуса и аромата, связанной с уменьшением жиров.

Доктор Мальхотра указывает:

«Когда вынимают жир из пищи, она становится хуже на вкус, и таким образом пищевая промышленность заменяет добавками сахара».

Теперь по последним данным, может оказаться независимым фактором риска для метаболического синдрома (высокое кровяное давление, ненормальный уровень сахара в крови, поднятые уровни триглицеридов, низкий холестерин и ожирение), который, как известно, приводит к диабету и поднимает сердечно-сосудистые риски.

Результаты показали, что за прошлые 30 лет, американцы снизили пропорцию потребления жиров с 40 процентов до 30 и сразу же взлетели случаи ожирения по всей стране.