Home - Новости - Дислексия может быть диагностирована МРТ сканированием

Дислексия может быть диагностирована МРТ сканированием

gty_child_reading_dyslexia_thg_120405_wgСпециалисты из Массачуссетского технологического института обнаружили связь между размером области мозга, отвечающей за речь, и плохими навыками чтения в раннем возрасте. Эта находка, в содействии с техникой МРТ, помогла специалистам диагностировать более ранние диагнозы дислексии (трудности восприятия текста при чтении). Исследование, изданное в Журнале Неврологии 3 октября 2013 года, полагается на предыдущие, доказывая, что у взрослых с плохими навыками чтения есть меньший, менее дугообразный фасцикулус.

Согласно данным, эта структура мозга соединяет две сообщающиеся области: Зона Брока, участвующая в речи, и область Верника, вовлеченная в понимание письменного и разговорного языка.

Исследование анализирует 1 000 детей из школ Массачусетса и Род-Айленда. Результаты дали им общее представление о том, в какой области мозга лежат навыки чтения.

Диагноз дислексии может быть поставлен сразу же после сканирования головного мозга, еще до того как дети начнут читать.

Старший автор исследования Джон Габриэли заключает:

«Мы должны понять есть ли возможность через комбинацию поведенческих и мозговых мер, сделать более точной постановку диагноза дислексии, и выяснить наверняка будет ли ребенок неспособным к чтению. А также выяснить какие вмешательства помогут этим детям в самом начале, еще до того как они начнут терпеть неудачу в чтении?».

Исследователи заключают, что для некоторых неспособных к чтению детей, можно предложить курс раннего обучения с фонологическими навыками, что сможет в последующем будущем помочь им в чтении.