Home - Новости - У младенцев, рождённых преждевременно может быть более высокий риск сердечной болезни

У младенцев, рождённых преждевременно может быть более высокий риск сердечной болезни

Depositphotos_1923639_s800Младенцы, которые рождаются преждевременно могут испытывать повышенные риски сердечных болезней, по сравнению с младенцами, которые рождаются в полный срок. Согласно исследованию, изданному в журнале «Обращение» 3 октября 2013 года, недоношенность плода приводит к более высокому риску сердечно-сосудистой болезни в жизни подрастающего ребенка.
Специалисты из Университета Оксфорда в Англии изучили 102 младенца, родившихся преждевременно, наряду с 132 vfksifvb, которые родились в полный срок и без осложнений.
Из преждевременных младенцев 14 % родились меньше чем в 28 недель, 58 % родились между 28 и 31 неделей, и 31 % родились между 36 и 32 неделями.
Всех младенцев отслеживали до достижения 23 и 28 летнего возраста.
Так же как стандартные сердечные оценки здоровья, которые включили в себя измерения кровяного давления и холестерина, специалисты, использовали методы магнитно резонансного отображения (MRI), чтобы измерить состояние сердец участников и их кровеносных сосудов.
Результаты анализа показали, что желудочек значительно отличался среди взрослых, которые были рождены преждевременно и в срок.
У преждевременных младенцев были сердца, меньшими по размеру более тяжелыми по массе и с более толстыми стенками.
Дополнительно, ученые обнаружили что, чем раньше родились преждевременные младенцы, тем больше это обстоятельство оказало влияние на функции и размеры желудочка.