Home - Новости - Раскрыта связь между Альцгеймером и Паркинсоном

Раскрыта связь между Альцгеймером и Паркинсоном

51968cd9-f9bd-c931-f9bd-c93e3a499f8c.photo.0Ученые обнаружили биологические механизмы, которые могут связать Болезнь Паркинсона с Болезнью Альцгеймера, согласно исследованию, изданному в Протоколах журнала «Neuropathologica» 21 января этого года.
Специалисты из Университета Флориды утверждают, что их результаты могли бы привести к новым обработкам, которая борется и с Альцгеймером и с Болезнью Паркинсона, так же как и с многими другими неврологическими беспорядками.
Для исследования специалисты рассмотрели белок, названный «tau». Они объясняют, что «tau» — белок в мозге, который связывается с микроканальцами — компонентами, которые играют важную роль в процессах клеток — помогающих поддерживать нейронные функции.
Специалисты отмечают, что у пациентов с неврологической болезнью, белок может неправильно функционировать и вызывать образование «комков». Такие комки связаны с когнитивными ухудшениями, присутствующими в небольшом количестве нейродегенеративных болезней, таких как , и также в приблизительно 20 процентах случаев болезни Паркинсона.
Специалисты заключили, что их результаты также доказывают, что физические упражнения могут предотвратить эти неврологические расстройства мозга, об этом на нашем сайте опубликована статья: «Упражнения могут отпугнуть болезнь Паркинсона и Альцгеймера».