Home - Новости - Кофе официально признан полезным продуктом

Кофе официально признан полезным продуктом

24_mainВ настоящее время, с популярностью в более чем 400 миллиардов чашек в год, это один из самых популярных напитков в мире. О его полезных свойствах известно уже давно: – очень распространенный немедицинский агент, позволяющий сократить риск или полностью предотвратить различные болезни, начиная с диабета и заканчивая заболеваниями печени. О других свойствах знаменитого напитка 27 марта 2014 года была опубликована заметка в журнале Медицинские Новости Сегодня.

У регулярного черного кофе (без молока или сливок) отмечается очень низкое количество калорий. Одна чашка черного кофе содержит приблизительно 2 калории. Однако, если вы добавляете сахар и молоко, то счет калории значительно возрасте.

Кофе — также источник номер один антиоксидантов  в США, согласно данным ученых из Университета Скрантон.

Джо Винсон, доктор философии, указал, что «американцы получают большую часть антиоксидантов от кофе, чем от любого другого диетического источника. Авторы исследования подчеркивают, что только одна или две чашки в день, принесут пользу человеку.

Потенциальная польза для здоровья, связанная с потреблением кофе, включает: защита от диабета 2 типа, Болезни Паркинсона, болезнь печени, рака печени, и укрепление сердечного здоровья.

Кроме того, кофеин может также помочь управлять движениями людям, уже страдающим от болезни Паркинсона, согласно исследованию, из Научно-исследовательского института McGill.

Итальянские специалисты обнаружили, что потребление кофе снижает риск рака печени примерно на 40 процентов. Кроме того, некоторые из результатов предполагают, чтобы, при потреблении трех чашек кофе в день, риски уменьшаются больше чем 50 процентов.

Кофе может снизить риск инсульта. Исследование, приведённое среди  83 269 японских граждан в возрасте 45 — 74 лет обнаружило, что люди, которые пили кофе ежедневно, показали на 20 процентов более низкий риск инсульта, по сравнению с людьми, которые не потребляли его, или потребляли, но редко.