Home - Новости - От врожденного ВИЧ вылечили трехлетнюю девочку

От врожденного ВИЧ вылечили трехлетнюю девочку

76352Специалисты указали, что трехлетняя девочка из Миссиссипи, которая родилась с инфекцией, остается в ремиссии от болезни уже спустя 18 месяцев после остановки антиретровиральной терапии. Эти данные были опубликованы согласно описанному медицинскому  случаю, изданному в Журнале «Новая Медицина  Англии» 21 января 2013 года.

Медицинские Новости Сегодня сообщили относительно ранних результатов данного исключительного случая в марте этого года, в котором они указали, что был первый случай «функционального лечения» ВИЧ у младенца.

Но команда исследования из Детского Центра Джона Хопкинса, Университета при Военно-медицинской школе в Массачусетсе и Университета при Медицинском Центре Миссиссипи,  отмечают, что подтверждение их результатов доказывает, что освобождение этого ребенка от ВИЧ инфекции — «не просто счастливая случайность».

Они добавляют, что эти результаты обеспечивают «убедительные свидетельства» тому, что, если ВИЧ-положительный , получает антиретровиральную терапию в течение первых часов или дней после рождения, освобождение от вируса иммунодефицита может быть реальным.

Рожденная зараженная ВИЧ девочка получала агрессивную антиретровиральную терапию спустя 30 часов после рождения.

Спустя несколько недель лечения, анализы ребенка продемонстрировали быстро уменьшающиеся уровни вируса в ее крови. И таким образом спустя 29 дней после рождения, не было зафиксировано никаких следов вирусной инфекции. Девочка получала антивирусную обработку, пока ей не исполнилось 18 месяцев, после чего лечение прекратилось. После прохождения стандартных тестов на ВИЧ спустя приблизительно 10 месяцев после прекращения лечения, что врачи не обнаружили ВИЧ в ее крови.